Организация образовательного процесса в новом учебном году в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Уважаемые родители и обучающиеся!

С 1 сентября 2020 года учебные занятия в МБОУ "Самусьском лицее" будут проводиться в очном режиме.

Приказ № 100/2 от 02.09.2020 "Об особенностях режима работы лицея в период эпидемической ситуации"

Кабинеты, закрепленные за классом

График питания 1 четверть 2020-2021 учебный год

Расписание уроков I полугодие 2020-2021 учебный год

На основании Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 года № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в МБОУ "Самусьский лицей" устанавливается особый режим функционирования образовательного учреждения:

1. Организация входа обучающихся в образовательное учреждение

При входе в здание образовательного учреждения:

  • ежедневно будут проводиться «утренние фильтры» с обязательной термометрией (с использованием бесконтактных термометров) с целью выявления и недопущения обучающихся и сотрудников с признаками респираторных заболеваний;
  • установлены бесконтактные дозаторы с антисептическими средствами для обработки рук.

Учащиеся с признаками ОРВИ, ОРЗ и температурой тела 37,1 С и выше к занятиям НЕ ДОПУСКАЮТСЯ.

С целью максимального разобщения классов составлен предварительный график прихода обучающихся в образовательное учреждение.

Запрещено нахождение родителей (законных представителей), посторонних лиц на территории школы до и во время образовательного процесса.

2. Организация учебного процесса

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по Томской области для сокращения количества контактов за всеми классами закреплены отдельные помещения (кабинеты). В течение дня занятия будут проводиться в кабинетах, закрепленных за классом.

После каждого урока будет проводиться проветривание помещений.

Посещать спортзал и предметные кабинеты (информатики, иностранного языка, технологии, физика, химия) обучающиеся будут в соответствии с расписанием уроков. При благоприятных погодных условиях уроки физической культуры будут проводиться на свежем воздухе

Группы внеурочной деятельности будут организованы строго по классам.

Проведение массовых мероприятий запрещено до 01.01.2021.

3. Организация питания

Организация горячего питания, а также посещение столовой будет организовано строго по графику каждым классом.

График посещения столовой в 2020-2021 учебном году.

Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи будет осуществляться с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

Работа сотрудников пищеблока будет организована с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).

4. Общие положения

Перед началом учебного года будет проведен медицинский осмотр обучающихся по графику.

В течение учебного дня в образовательном учреждении будет проводиться текущая дезинфекция помещений (обработка рабочих поверхностей, дверных ручек, помещений пищеблоков, мебели, санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов).

Ежедневно в помещениях образовательного учреждения будут проводиться влажная уборка.

Один раз в неделю будет осуществляться генеральная уборка всех помещений с использованием дезинфицирующих средств.

Нормативные документы:

Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.4.2.2821-10 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29.12.2010 № 189.

Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2020 № 20 «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в сезоне 2020-2021 годов».